关于清凉菩提
所在位置:首页 > 关于我们

创始人致辞


尊敬的广大网友们:

  你们好!

  2005年,已届而立之年的我,踏上了创业这条的路途。彼时,在我们老家灵石,煤炭产业蒸蒸日上,我成立了矿产品公司,主要从事于矿产品经销和大宗物资仓储、物流,也因此赚到了人生真正意义上的第一桶金。

  山西历史悠久,人文荟萃,拥有丰厚的历史文化遗产。素有“中国古代文化博物馆”之美称,还被誉为“华夏文明的摇篮”。而我,作为一个土生土长的山西人,对于传统文化一直有一种虔诚的向往与崇敬,我感念祖先的聪慧,用心去感悟生命的意义。机缘天成,我荣幸蒙受佛教大德的洗礼,成为了一名居士。这一次,不惑之年的我真正定位了自己、体悟了本心。

  幸福的生活应该有信仰,经过不断地了解,我先后深入山西介休后土祠和万荣后土祠,保护和弘扬后土文化遗产以及后土信仰,形成了以“弘扬后土文化,祈福山西太平”、“传播人与自然的互益理念”为产业核心,与此同时,我也收集了大量“灶君文化”的相关文物,主旨弘扬“良心的化身”,“劝人向善、复见天心”的经营理念。同时,投资,“中国白酒祖庭博物馆”,深得国内外专家的认同,国际民间艺术组织副主席冯骥才多次前往山西晋中莅临指导,并安排弟子深入研究“白酒文化”。

  2014年,我荣幸当选为晋中市茶叶协会会长,正式进军茶叶领域,从茶叶生产,加工到茶产品的研发、销售和茶文化的推广等,建立了全面的产业链。

  我是一名佛家居士,笃信上报四重恩,下济三途苦的佛家真谛。五台山这片清凉境,让我于行善助人这一恒业有了更深入的理解与体验。处清凉之境,发慈善之心。2015年春天,“清凉菩提”品牌诞生了。在这个喧嚣浮躁的世界,有一处“清凉境”,谆谆善诱,启发每个人的“善念”,播种“善缘”。2015年7月,水源取自五台山圣地九股泉的“清凉菩提水(天然弱碱性水)”,与启人智慧、导人向善的“清凉菩提”茶面世。以及“晋茶”品牌,积极响应国家传统文化“一带一路”的号召。重走晋茶万里路,弘扬晋商诚信意。

 

清凉菩提的每一滴水都是一个善念

一个善的缘起来自五台山九股泉

来自每一位饮者的内心

来自每一个小小的善念

来自因果  播种善缘

 

  亲爱的广大网友们,这就是我的一片发心和我所做的点滴事业。

 

  顺心

      如意

                                                                                                                                                                                                                  山西晋中:张小强

                                                                                                                                                                                                                       2015年11月23日

 

张小强先生简介:

      张小强先生。生于灵秀丰萃之晋中灵石,长于文华物宝之三晋大地。少时即倾心于传统文化。2005年,小强以矿产、仓储发轫,夙兴夜寐,克己敬业。从创业伊始,便注重对传统文化的发掘、保护与传承。事业稳定后,乃加大对传统文化事业的投资与建设。先后深入山西介休及万荣后土祠等文化民俗重地,同时兴建“中国白酒祖庭博物馆”,在中华传统文化瑰宝的传承上,不遗余力,虔诚奉献。维恒先生以其至诚笃实的作风,行善济世的愿力,2014年时,当选晋中市茶叶协会会长,并于2015年,创立“清凉菩提”品牌系列(包括清凉菩提山泉水和清凉菩提佛茶),以期于此喧浮世间,使大众得一清凉境界,生发菩提慧心。在新时代的晋商路上,维恒先生任重道远,踏地稳行。愿与同道携手,共续三晋文脉,再铸晋商辉煌。

 

版权所属:山西五台山清凉菩提商贸有限公司
晋ICP备15009065号-3
太原市南中环300号 联系方式:400-653-5055
晋中市榆次区迎宾西路佳地花园 联系方式:0354—3076555
晋中市灵石县滨河路那里家园 联系方式:0354—7890600