新闻中心
所在位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

金刚智慧 | 业力管理法则第一条:停止无用功。


微信图片_20180104160357.jpg
 


 



 

第六十三讲:业力管理法则第一条:停止无用功
 


 

 

微信图片_20180104160401.jpg

一切失败皆源于曲解。

在我们的生活中工作中,我们身边有很多人为了事业奋斗,开创着这样那样的商业体、公司。但是,新开的公司当中十有八九不到三年就会关门或濒临倒闭。如果上面这句话是正确的,那么几乎没有人明白该如何完成一项任务。

可也有许多成功的案例,比如谷歌、微软、沃尔玛、腾讯、阿里、百度。

这个内容很有趣。我们必须给成功下一个定义。也就是当你说某件事情成功了,那到底是什么意思呢?

“成功”就是当你接受的某个工作或者项目因为你做事的方式,最终按照你预想的方式做成了。


 


 

 

微信图片_20180104160403.jpg
 

我们的一生就是一场几率游戏。谁都不敢百分百地保证自己在接下来的时间里一切顺当,哪怕是你每天都开的一辆车,哪怕它昨晚熄火的时候一切完美,你也不敢说第二天你需要的时候这辆车可以百分百无意外地出发。无论今天我们工作之前做了什么决策,依然有一定的概率会有其中一部分无法完成或失败。
 

很多大公司对成功的定义往往不是事情如期完成,而是我们有多随机应变:当事情没有按照预期发展,我们能在多短的时间内调转船头。我们认为,智者就是懂得世事不会永远都如愿以偿的人。世事就是如此,不管对谁。

因为我们不知道如何让事情发生,不知道事情为何发生。如果我们知道了,世界上就不会有失败了。即使那些少数的成功者,他们也并不能确保成功的必然性。

假使我们的意识是自由的,这个世界有多少的不快乐,我们有多少用在思考上的时间,被浪费在了担心我们做的事情是否能成功上面了?要是我们确定它会成功,那会怎么样?

这个时候,要遵守业力法则第一条:停止无用功。经常静坐,保持身心的清净和意识的清晰,然后有目标有原则地记录和规划事情,在每一件规划的事情旁边,写下你能完成它的几率或进展。

有时候你必须承认,你在做的事情是无用功——即使你已经做了很久,即使你觉得很舒服,即使大家都知道这是无用功,却任然坚持这样做。有时候我们必须鼓起勇气,跳出那个圈子。


 

 

下 期 预 告


第六十四讲:业力管理法则第二条:找到原因背后的原因


 


 


 

大家接触金刚智慧的善导之时,也请逐步走进佛文化价值观,建立真正的正见,对世界的,对人生的,对生命的,对事物发展演变的,和对自己与他人的。
 


 

往期金刚智慧回顾:


 


 


 


 


 


 



 


 

 

微信图片_20180104160404.jpg
 

版权所属:山西五台山清凉菩提商贸有限公司
晋ICP备15009065号-3
太原市南中环300号 联系方式:400-653-5055
晋中市榆次区迎宾西路佳地花园 联系方式:0354—3076555
晋中市灵石县滨河路那里家园 联系方式:0354—7890600