新闻中心
所在位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

清凉菩提:心静如水,依物随心


 

微信图片_20180106162236.jpg

这个世界复杂,其实只是人心复杂;这个世界丑陋,其实只是人心险恶;这个世界阴暗,其实只是人心狡诈。心有魔障,但同时,心亦是菩提。心性如水,透明无色,可折射万事万物而不变为万事万物。可流走万事万物而不凝滞万事万物。

一切皆由心生,一切皆随心动,一切皆附心往。心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若简单,世间纷扰皆成空。

红橙黄绿青蓝紫,七彩人生,各色不同;酸甜苦辣咸,五种味道,各有所好;喜怒哀乐悲恐惊,七种情感,品之不尽。于心,如何在着色彩纷呈情感绚烂中涅槃,臻至本来面目?

如是,清凉菩提。


 

 

微信图片_20180106162239.jpg

一个真正聪明的人,小事糊涂而大事睿智,为人低调而洞若观火。做人如水,以柔克刚。只有那些以不争为争的人,才能笑到最后,成为真正的赢家。低调者更容易成事,无论自己有多大的能耐,万不可锋芒毕露。学会低调,懂得藏拙,大智若愚,韬光养晦,才可能赢得整个人生。


 

总有些事,愿不愿意,它都要发生,只能接受;总有些东西,躲不躲避,它都要来临,只能面对;总有些人,放不放手,都要离开,只能黯然神伤。别惹事,但别怕事,生活是弹簧,你弱它就强;当改变不了现实,那就适度调整自己;携手时珍视,放手时洒脱,于人于已,都是一种幸福。


 

 

 

微信图片_20180106162240.jpg
 

错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静羌。任何事,任何人,都会成为过去,不要跟它过不去。感觉累的时候,也许正处于人生的上坡路。坚持走下去,就会发现到达了人生的另一个高度。
 

每个人在人生的旅途上,都要受到命运之神的捉摸。如果不甘心做命运的奴仆,又未能扼住命运的咽喉之时,那么就必须学会忍耐。只有把握了忍耐,能让所有的痛苦都在忍耐中得到淡化,让所有的眼泪都在忍耐中化作轻烟......

 

 

微信图片_20180106162242.jpg
 


快乐的真谛,不在于得到后的欣喜,而在于失去后的坦然。过去了不再重提,未来的不去奢望。人生逆境时,记得忍耐,人生顺境时,记得收敛,人生得意时,记得看淡,人生失意时,记得随缘。任春去秋来,花开花落,学一种洒脱,学一种恬淡,看人间冷暖,赏天高云淡。
 


 

生活的最高境界是理解,人生的最高境界是心静。心静,就能进入一种“闭门即是深山,读书随处净土”的妙处。以静心看世界,世界便是一片充满清幽安宁的绿洲,即使有鸟蝉噪,也会感受出“林愈静山更幽”的意境来。

心之性之悠悠,全身心地沉浸到明月清风之中,便有通体爽快之感。

心静如水,依物随心。

 

 

微信图片_20180106162243.jpg
 

●圣地水源——世界遗产地五台山。

●地质传奇——26亿年前地壳运动,深层奥陶系岩层矿化。

●贵族血统——源自五台山南麓九股泉,康熙帝赐名。

●科学认定——富含锂、锶、镁、硒、偏硅酸等对人体有益的天然矿物质,易被人体吸收,适合长期饮用。


 

微信图片_20180106162244.jpg
 


 

微信图片_20180106162246.jpg

版权所属:山西五台山清凉菩提商贸有限公司
晋ICP备15009065号-3
太原市南中环300号 联系方式:400-653-5055
晋中市榆次区迎宾西路佳地花园 联系方式:0354—3076555
晋中市灵石县滨河路那里家园 联系方式:0354—7890600